К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФАС раскритиковала передачу «Аэрофлоту» «самых вкусных» маршрутов «Трансаэро»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) недовольна тем, что «Аэрофлоту» продлили допуски на международные маршруты "Трансаэро". Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

    "Вот вам классический вариант отраслевого руководства. Не желая абсолютно ничего слышать, Минтранс берет и продлевает, отдавая в руки самой большой компании самые вкусные и интересные маршруты», - сказал он. Руководитель службы также задался вопросом, почему нельзя было передать часть маршрутов другим перевозчикам.

    "То есть берется самый большой, туда отправляются еще и субсидии, и туда даются все преференции, а все остальные – загибайтесь», - продолжил Артемьев, охарактеризовав эту политику как «cоветскую».  "А в условиях рыночной экономики это точно посадка между двух стульев. И кончается это тем, что мы можем потерять этот рынок, его структуру. Значит, там скоро останется один "Аэрофлот", и что мы с вами будем делать? Конечно, мы недовольны", - заключил он.

     

    Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" был аннулирован в октябре 2015 года, а в декабре 2016 года авиакомпания была признана банкротом. Причиной этого стали долги компании, на тот момент превышавшие 250 млрд рублей.

    Перевозкой пассажиров обанкротившейся компании занялся "Аэрофлот". Также он принял на работу часть сотрудников "Трансаэро" и получил часть самолетов. Тогда же "Аэрофлоту" и его дочерней "России" были выданы допуски на 37 из 46 маршрутов, в конце октября 2016 года они были продлены.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+