К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС возбудила дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

    Фото Юрия Мартьянова / Коммерсантъ
    Фото Юрия Мартьянова / Коммерсантъ
    Претензии ведомства связаны с антивирусной программой Defender. В ФАС считают, что Microsoft злоупотребляет доминирующим положением на рынке

    Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении американской компании Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением, сообщила в четверг, 10 ноября, пресс-служба ФАС.

    Дело заведено по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции по жалобе АО «Лаборатория Касперского».

    В пресс-релизе ФАС отмечается, что Microsoft сократила с двух месяцев до шести календарных дней время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10. По мнению «Лаборатория Касперского», процесс адаптации антивирусного ПО играет главную роль в своевременном выпуске его версий, совместимых с операционной системой. Это в свою очередь определяет возможность их полноценного функционирования на устройствах.

     

    Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что Microsoft является разработчиком антивирусного ПО Windows Defender, которое автоматически включается в случае, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10. И это создает необоснованные преимущества для Microsoft на рынке программного обеспечения. "Наша задача — обеспечить равные условия для всех участников этого рынка», — приводятся в пресс-релизе слова Голомолзина.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+