К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 ноября 2016 г.

Московская полиция отпустила Маруани и Трунова

    Фото Артема Геодакяна / ТАСС
    Полиция, скорее всего, откажется от возбуждения дела о вымогательстве против лидера французской группы Space по заявлению Киркорова

    Полиция отпустила лидера французской группы "Space" Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова, сообщает агентство ТАСС в среду, 30 ноября, со ссылкой на заявление адвоката Людмилы Айвар, которая представляет интересы Трунова.

    По ее словам, юрист дал объяснения в полиции, после чего у него изъяли все документы, соглашения, переписки и затем отпустили. По данным РИА Новости, Дидье также освободили из отделения полиции, забрав его телефон. «Завтра его ждут обратно для дачи объяснений», - сказала Айвар.

    Собеседница агентства заметила, что никаких объяснений французский певец пока не дал из-за отсутствия представителя консульства Франции.

     

    В то же время, по мнению источника ТАСС в правоохранительных органах, полиция, скорее всего, откажется от возбуждения уголовного дела о вымогательстве против лидера французской группы "Space" и Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова (№4 в рейтинге Forbes звезд шоу-бизнеса и спорта - 2016, доход $7,6 млн).

    Силовики задержали Маруани и Трунова 29 ноября в отделении Сбербанка на Покровке. Там французский исполнитель и адвокат планировали встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт звезд связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил российского певца в плагиате в песне «Жестокая любовь». Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани заявлял, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream.

    28 ноября Трунов объявил, что стороны договорились в досудебном порядке. Он отмечал, что Киркоров признал претензии француза и группы "Space" и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат Киркорова Александр Добровинский эту информацию опроверг, утверждая, что договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова говорили пранкеры.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+