К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 ноября 2016 г.

Сбербанк вложил $100 млн в Gett

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Средства пойдут на «на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett»

Сбербанк и компания-перевозчик Gett подписали соглашение о предоставлении последнему кредита на сумму $100 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз банка.

«В контексте нашего движения к цифровизации и приверженности проектам, связанным с прорывными технологиями, данная сделка является возможностью профинансировать крупный бизнес в сфере цифровых технологий, что имеет особенное значение для нашей стратегии», – сообщил старший вице-президент и исполняющий обязанности руководителя Sberbank CIB (организовала сделку при участии компании «Сбербанк Инвестиции») Игорь Буланцев.

Кредит предоставлен на семь лет. Средства пойдут «на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett». Кредитная организация в рамках сделки получит опционы на акции Gett.

 

Gett был создан в 2010 году. Основателем и гендиректором GetTaxi является выходец из России Шахар Вайсер. Приложение позволяет пользователям вызвать такси без звонка диспетчеру, а также оплатить поездку картой. Сервис предоставляет услуги в четырех странах и в 24 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Иерусалим, Тель-Авив, Нью-Йорк и Лондон.

Ранее Gett объявила о стратегической инвестиции от группы Volkswagen на сумму $300 млн.

Летом 2016 года, венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I инвестировал в крупнейшего конкурента Gett – сервис Uber, приняв участие в одном из крупнейших инвестиционных раундов в истории на $5 млрд.

Читайте также: Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом и интервью Шахара Вайсера Forbes: «GetTaxi — это не просто такси, это масштабная ярдовая история»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+