К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 ноября 2016 г.

Олег Бойко инвестировал в технологию мобильной рекламы $3 млн


Инвестиционный холдинг Finstar, подконтрольный российскому миллиардеру , проинвестировал в компанию Rocket10. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление основателей Rocket10 Александра Кукулиева и Бориса Абаева. Представитель Finstar подтвердил сделку.

Rocket10 занимается созданием и размещением рекламы в мобильных приложениях, социальных сетях, поисковых системах, а также партнерским маркетингом.

По мнению Бойко, инвестиции в Rocket10 помогут компаниям холдинга «взаимодействовать с потребителями интерактивно и более качественно». Компания разработала технологию Demand Side Platform (DSP), которая позволяет повышать эффективность показываемой рекламы.

 

В Rocket10, в свою очередь, рассчитывают на сотрудничество с другими финтех-активами Finstar. Холдинг владеет платформой p2p-кредитования Viventor. «Технология Rocket10 может повысить эффективность привлечения новых пользователей в неё», — говорит Абаев.

Олег Бойко в 2015 году занял 61 место в списке богатейших россиян по версии Forbes, а его состояние оценивалось в $1,3 млрд. Бизнесмен владел холдингом Ritzio Entertainment Group, который до запрета казино в России был крупнейшим оператором игровых автоматов в стране. В 2011 году он приобрел 75% латвийской микрофинансовой компании 4finance. По оценке Forbes, сумма сделки составила $70 млн. Сейчас Олег Бойко владеет 49% компании 4finance через семейный траст.

Миллиардер также является основателем фонда «Параспорт» и основным частным спонсором паралимпийской сборной России.

Читайте также: Как миллиардер Олег Бойко строит бизнес по микрофинансированию

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+