К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 декабря 2016 г.

Дадина отправили в одиночную камеру на полгода


Политзаключенный Ильдар Дадин проведет полгода в одиночной камере. Об этом в своем Twitter сообщила его супруга Анастасия Зотова.

По ее словам, 30 ноября Дадина в колонии посетил уполномоченный по правам человека Республики Карелия Александр Шарапов. Именно он выяснил, что Дадин пробудет в ПКТ в течение шести месяцев.

ФСИН, в свою очередь, подтвердила заключение Дадина на полгода в одиночную камеру РИА Новостям. «И на него (Дадина), и на сокамерника было наложено дисциплинарное взыскание на полгода. Сейчас Дадин содержится в помещении камерного типа», — сказал пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов.

Дадина переведут в одиночную камеру из-за драки с сокамерником. Ранее политзаключенного посетил уполномоченный по правам человека Республики Карелия Александр Шарапов.

 

24 ноября Европарламент потребовал от российских властей освободить политзаключенного Ильдара Дадина и других «осужденных за реализацию своего права на свободу слова». В тексте резолюции говорилось, что члены ЕП серьезно обеспокоены состоянием Дадина. В инстанции настаивают на проведении «тщательного и независимого расследования» недавних заявлений заключенного о пытках.

1 ноября Дадин пожаловался на регулярные избиения в колонии. Составленное адвокатом Липцером письмо Дадина из колонии опубликовала Meduza. Во ФСИН «Новой газете» заявили, что 11 сентября к Дадину была применена физическая сила и спецсредства после того, как он в «грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду»

Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 Уголовного кодекса России (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления летом 2014 года. Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Дадина к наказанию в виде трех лет колонии общего режима. Мосгорсуд позднее снизил наказание до двух с половиной лет.

Читайте также: Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+