Глава ЦИК исключила проведение досрочных выборов президента России‍

Досрочные президентские выборы в 2017 году уже невозможны, заявила сегодня председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление.

"Это невозможно уже технически по разным причинам. Поэтому я глубоко уверена, что выборы, как я понимаю и даже смею утверждать, состоятся в определенное законом время, то есть в марте 2018 года", - сказала Памфилова журналистам. Она также подчеркнула, что ей «надоело опровергать» сообщения о досрочных выборах.

7 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в повестке Кремля нет вопроса о переносе выборов. «Это абсолютная, скажем так, схоластика». Он добавил, что «вопроса на повестке дня нет как такового».

Вместе с тем, вице-президент российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко сказал, что слухи о досрочном старте президентской кампании в России связано с выборами в США.

Нынешний президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата. В сентябре в интервью агентству Bloomberg он рассказал, что пока не принял решение об участии в кампании.

Согласно ноябрьским опросам Левада-центра работу Путина на посту президента одобряют 86% граждан. 63% респондентов также подтвердили социологам, что желали бы видеть Путина президентом после 2018 года.

Новости партнеров