К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Почта России» опровергла информацию об обысках в связи с премией Страшнову


    «Почта России» опровергла в пятницу, 9 декабря, информацию в российских СМИ об обысках в центральном офисе компании в Москве, связанных якобы с вознаграждением гендиректору ФГУП Дмитрию Страшнову на сумму в 95,4 млн рублей.

    "Информация об обысках в центральном офисе "Почты России" не соответствует действительности", — цитирует агентство РИА Новости пресс-релиз компании. В нем говорится, что 7 декабря сотрудники "Почты России" передали документы правоохранительным органам по их запросу. Сделано это было "в рамках рабочего взаимодействия". И никак не связано с выплатами зарплат и премий руководству предприятия.

    9 декабря источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в центральном офисе «Почты России» начались обыск и силовиками уже изъята часть документов. Они касаются не только гендиректора ФГУП Дмитрия Страшнова, но и нескольких топ-менеджеров компании.

     

    Собеседник агентства отметил, что выемка документов в центральном офисе "Почты России" в Москве связана с доследственной проверкой в отношении информации о премии Страшнова.

    В конце ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении главы Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. В ведомстве считают, что премия в 95,4 млн рублей, полученная им по итогам 2014 года, была выплачена незаконно, так как размер прибыли предприятия образовался за счет федеральной субсидии.

    В Кремле заявили, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, Сам Страшнов назвал ситуацию с его вознаграждением «перегретой».

    Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+