• WADA
  • 09.12.2016 20:25

Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал выводы, содержащиеся во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает РИА Новости.

Песков заявил, что на сообщения о существовании в России «госзаговора» по подмене допинг-проб нельзя реагировать эмоционально.

«Пока изучаем», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, есть ли в этом докладе тезисы, заслуживающие внимания и реакции Кремля.

Он также добавил, что "В русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом».

9 декабря была опубликована вторая часть доклада WADA. В нем сообщалось, что 1000 российских спортсменов, выступающих в летних и зимних видах спорта, были вовлечены в манипуляции с допингом в 2011-2015 годах.

В отчете говорится, что также в исследовании были использованы показания свидетелей, судебно-медицинские и научные факты и электронная переписка.

В Международном паралимпийском комитете (МПК) уже отреагировали на заявление WADA, назвав их «беспрецедентными и ошеломляющими», передает «Интерфакс». «Они бьют прямо в сердце целостности и этики спорта», — подчеркнули в организации.

8 декабря пресс-секретарь президента заявил о намерении отстаивать интересы российских спортсменов, последовательно бороться с допингом и реагировать на информацию, если она будет подтверждена доказательствами.

Читайте также: Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге

Новости партнеров