К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA


    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал выводы, содержащиеся во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает РИА Новости.

    Песков заявил, что на сообщения о существовании в России «госзаговора» по подмене допинг-проб нельзя реагировать эмоционально.

    «Пока изучаем», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, есть ли в этом докладе тезисы, заслуживающие внимания и реакции Кремля.

     

    Он также добавил, что "В русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом».

    9 декабря была опубликована вторая часть доклада WADA. В нем сообщалось, что 1000 российских спортсменов, выступающих в летних и зимних видах спорта, были вовлечены в манипуляции с допингом в  2011-2015 годах.

    В отчете говорится, что также в исследовании были использованы показания свидетелей, судебно-медицинские и научные факты и электронная переписка.

    В Международном паралимпийском комитете (МПК) уже отреагировали на заявление WADA, назвав их «беспрецедентными и ошеломляющими», передает «Интерфакс». «Они бьют прямо в сердце целостности и этики спорта», — подчеркнули в организации.

    8 декабря пресс-секретарь президента заявил о намерении отстаивать интересы российских спортсменов, последовательно бороться с допингом и реагировать на информацию, если она будет подтверждена доказательствами.

     

    Читайте также: Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+