К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп ответил на призывы к выборщикам голосовать за Клинтон


    Миллиардер Дональд Трамп, избранный 45 президентом США, отреагировал в своем микроблоге в Twitter на многочисленные призывы к выборщикам Республиканской партии проголосовать против него на Коллегии выборщиков из 538 человек, которая в понедельник, 19 декабря, должна официально утвердить результаты президентских выборов.

    «Если бы мои многочисленные сторонники действовали и выступали с угрозами так же, как те, кто проиграл выборы, их бы презирали и ужасно обзывали», — написал Трамп 18 декабря

     

    Коллегия выборщиков из 538 человек соберется в понедельник, чтобы официально утвердить результаты выборов, прошедших в США 8 ноября. За Трампа, победившего на выборах, и его вице-президента Майка Пенса в понедельник свои голоса должны отдать не менее 270 выборщиков. По итогам выборов 8 ноября Трамп и Пенс заручились поддержкой 306 голосов выборщиков.

    Клинтон и президент-демократ Барак Обама признали результаты выборов. Но действующий глава Белого дома и большинство СМИ заявили о вмешательстве в выборы «российских хакеров», которые якобы помогали Трампу. Сам миллиардер назвал эти предположения «смехотворными».

    Кремль уже не раз реагировал на обвинения в «причастности» Москвы к поражению Клинтон на выборах. Сообщения о том, что президент Владимир Путин якобы лично причастен к попыткам вмешательства в выборы в США, являются «смешной чушью», заявил 15 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Смешная чушь не может иметь под собой никаких оснований», — сказал он.

    «Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства», — заявил Песков 16 декабря. «А иначе это выглядит уже весьма непристойно», — подчеркнул представитель Кремля.

    Тем не менее на выборщиков в последнии дни обрушилась лавина писем и телефонных звонков, призывающих отдать свои голоса за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, поигравшую выборы вопреки большинству социологических опросов. Ряд выборщиков потребовала от спецслужб пояснить сообщения о вмешательстве хакеров в проведение выборов.

     

    Конституция США предусматривает, что результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены конгрессом. В случае, если ни один из кандидатов на коллегии выборщиков не наберет необходимые 270 голосов, то президент США будет избран палатой представителей конгресса. Инаугурация 45 президента США состоится 20 января.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+