К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Владельцы НРК купили у Millhouse Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.»


    Владельцы Независимой регистраторской компании Олег Жизненко, Иван Тырышкин, Александр Москаленко и Олег Савченко купили у Millhouse миллиардера Романа Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.» и получили контроль над 30% рынка, сообщила в пятницу, 23 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

    Источник, близкий к холдингу Абрамовича, подтвердил продажу регистратора. Сумма сделки не раскрывается. Но Тырышкин рассказал изданию, что возвращать свои вложения инвесторы будут от двух до пяти лет.

    Жизненко, Тырышкин, Москаленко и Савченко купили «Р.О.С.Т.» на свои средства и их доля в капитале регистратора будет разделена поровну. Возглавит «Р.О.С.Т.» Жизненко, кандидатура которого будет направлена на согласование в ЦБ. В НРК Жизненко возглавляет совет директоров. Жизненко долгое время был гендиректором «Р.О.С.Т.», но после покупки конкурента покинул компанию.

     

    Жизненко пояснил изданию, что на российском рынке осталось всего 37 компаний-регистраторов. И сделки по их продаже происходят очень редко. Жизненко отметил, что «ничего похожего» на НРК на рынке для поглощения не предлагалось. Тарышкин рассказал, что рассматривалась также возможность слияния двух регистраторов, но Millhouse ею не заинтересовалась.

    «Ведомости» напоминают, что ранее — в июле 2015 года — Жизненко, Тырышкин, Москаленко и Савченко купили «дочку» австралийской Computershare в России и вернули ей старое название: НРК.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+