К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 января 2017 г.

Число жертв теракта в центре Стамбула выросло до 39 человек


Не менее 15 иностранцев погибли в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле, общее количество жертв возросло до 39 человек, сообщает в воскресенье, 1 января, агентство Reuters со ссылкой на главу МВД Турции Сулеймана Сойлу.

Министр уточнил, что уже опознана 21 жертва. Установлено, что 15 или 16 погибших — иностранные граждане. В результате нападения в больницы доставлены 69 человек. В генконсульстве России в Стамбуле сообщили ТАСС, что данных о пострадавших или убитых россиянах в результате теракта не поступало.

Нападение на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакей произошло в ночь на 1 января. Первоначально мэр города Васип Шахин сообщал, что в результате атаки погибли не менее 35 человек, более 40 получили ранения. В целом в помещении в момент трагедии находились от 700 до 800 посетителей.

 

Агентство поясняет, что злоумышленник вел беспорядочную стрельбу в ночном клубе Reina чуть более часа. По данным властей, в нападении участвовал один человек, и ему удалось скрыться, тем не менее, очевидцы в социальных сетях пишут о том, что их могло быть больше, говорится в публикации.

Этот теракт последовал за неудачной попыткой военного переворота в июле и серии атак в городах, включая Стамбул и Анкару. Ответственность за нападения возлагают и на «Исламское государство» (в России запрещена), и на Рабочую партию Курдистана (РПК).

Службы безопасности приведены в состояние боевой готовности по всей Европе на время празднования Нового года после нападения на рождественскую ярмарку в Берлине, когда погибли 12 человек. Reuters также добавляет, что атака в Стамбуле перекликается с нападением исламистов на музыкальный зал Bataclan в Париже в ноябре 2015 года. Тогда в общей  сложности в терактах, также произошедших около футбольного стадиона, барах и ресторанах, погибли 130 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+