К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Турции решили арестовать 380 бизнесменов по «делу Гюлена»


    Турецкие прокуроры выдали ордера на арест 380 предпринимателей, обвиняемых в финансовой поддержке священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, передает Reuters со ссылкой госагентство Anadolu.

    Гюлен, на протяжении многих лет проживающий в США, обвиняется в организации неудавшегося переворота в июле 2016 года. По информации Anadolu,  прокуратура также выдала ордеры на проведение обысков домов и офисов подозреваемых.

    Ранее в четверг, 5 января, в Турции был задержан  бывший исполнительный директор Dogan Holding, одного из крупнейших медиа конгломератов Турции. Он также обвиняется по «делу Гюлена»,

     

    Попытка путча произошла в середине июля. Протестующим удалось захватить несколько правительственных зданий в Анкаре, однако потом власти взяли ситуацию под свой контроль. В столкновениях погибли 240 человек. Гюлен отрицает обвинения в причастности к попытке мятежа.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+