К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Минобороны назвали бредом версию об ошибке второго пилота при крушения Ту-154


    В министерстве обороны России категорически опровергают появившуюся в СМИ версию о том, что одной из причин катастрофы самолета Ту-154 в Черном море в 1,5 км от Сочи стала ошибки второго пилота, заявил во вторник, 10 января, официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка», — приводит его слова агентство «Интерфакс». Конешенков напомнил, что комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает свою работу. И подчеркнул, что пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования является недопустимым и аморальным.

     

    Так он прокомментировал появившиеся во вторник сообщения в ряде СМИ о том, что самолет упал в Черном море в конце декабря из-за ошибки второго пилота.

    Ранее издание Life сообщило со ссылкой на источники, что эксперты Минобороны предварительно установили причины авиакатастрофы. Ими стали перегруженность самолета и ошибка пилота, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками Ту-154.

    Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров авиадиспетчеров 25 декабря 2016 года в 05:37 мск, всего через несколько минут после вылета из Сочи. На борту самолета находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, артисты ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

    Артисты летели в Сирию, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+