К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Орешкин заявил о возможности сохранения резервного фонда в 2017 году


    Резервный фонд может быть сохранен по итогам 2017 года в случае, если продолжится рост цен на нефть. Об этом заявил на Гайдаровском форуме министр экономического развития Максим Орешкин, передает корреспондент Forbes.

    «Если говорить о 2017 годе, я не вижу угроз, чтобы наш прогноз по инфляции в 4% был серьезно нарушен. Мы выходим на эти цифры по нашим оценкам. Что касается бюджетной системы, то в этом году с учетом того, что цены на нефть подросли в начале этого года, у нас очень хорошая возможность сократить расходование средств резервного фонда и сохранить резервный фонд по итогам этого года», — заявил Орешкин.

    Он добавил, что за последние полгода возобновился экономический рост, сократились темпы инфляции, курсы валют стали более стабильными. Министр подчеркнул, что важнейшей задачей на 2017 год видит стабилизацию ожиданий рынка и бюджетной системы.

     

    «Говоря о денежно-кредитной и бюджетной политике последних двух лет, можно сказать что она была абсолютно адекватна вызовам», — отметил Орешкин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+