К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров решил покинуть компанию


    Предполагается, что смена руководства «станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах»

    Президент «Росгосстраха» миллиардер Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с 30 января его обязанности будет исполнять представитель холдинга «Открытие», сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 29 января, со ссылкой на информированный источник на страховом рынке.

    Собеседник агентства уточнил, что смена руководства «станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах», по банковским каналам с использованием возможности «Росгострах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки». По его данным, объем поддержки составил около 20 млрд рублей.

    Источник заметил, что ранее появились сообщения о сделке группы «Росгосстрах» с холдингом «Открытие». Тогда сообщалось, что группа покупает страховую компанию «Росгосстрах», Пенсионный фонд группы «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» в обмен на миноритарную долю Хачатурова в холдинге «Открытие». Официально об этой сделке пока не объявляли.

     

    «В периметр сделки не вошли две компании группы «Росгосстраха» — «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь». Таким образом, Д.Хачатуров по-прежнему руководит этими компаниями», — указал собеседник «Интерфакса».

    Президент группы компании «Росгосстраха» Хачатуров с 2002 года перешел в «Росгосстрах» как исполнительный директор, он владеет почти 100% участия в группе. До работы в «Росгосстрах» он исполнял обязанности старшего вице-президента «БИН-Банка» и затем — первого вице-президента компании «Славнефть».

    Финансовый холдинг «Открытие» — крупнейшая частная финансовая группа в России с активами 3,7 трлн рублей. Чистая прибыль холдинга за шесть месяцев прошлого года составила почти 7 млрд рублей. В холдинг входят 10 различных банков, в том числе «НОМОС-Банк», «Ханты-Мансийский банк» и «Петрокоммерц». В капитале холдинга 28,61% владеет Вадим Беляев, 19,9% — группа ИФД «Капиталъ», 9,99% — ВТБ, 9,82% — акционеры группы ИСТ, 7,96% — Рубен Аганбегян, 6,67% — Александр Мамут.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+