К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT объяснила смягчение санкций против ФСБ жалобами Microsoft и Cisco


Ограничительные меры были смягчены через неделю после того, как президент Дональд Трамп переговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, что в свою очередь вызвало тревогу среди тех, кто скептически относится к стремлению администрации нового главы государства построить более теплые отношения с Россией, отмечает FT

Причиной смягчения США санкций против Федеральной службы безопасности  России стали жалобы  американских компаний, пишет The Financial Times.

По словам экспертов, эти действия направлены на помощь этим компаниям, а не самой России. «Каждый должен сделать шаг назад и сделать глубокий вдох», — заявил адвокат сказал Дуг Джекобсон, специализирующийся на международной торговле. «Это не подарок Трампа Путину», — подчеркнул он.

Американские компании, такие как Microsoft и Cisco, а также торгово-промышленные группы жаловались в последние недели, что санкции мешают им получить необходимые документы на торговлю с Россией.

 

2 февраля Департамент казначейства США отменил санкции в отношении российского силового ведомства. Они были введены администрацией Барака Обамы в конце прошлого года в ответ на попытки Москвы, как утверждает Вашингтон, повлиять на ход президентских выборов в США.

Санкции запрещали любые сделки с четырьмя российскими частными лицами и пятью организациями, в том числе ФСБ. Одной из функций силового ведомства является регулирование импорта электроники в Россию. Во многих случаях компании должны получить разрешение от агентства перед поставкой компьютеров, маршрутизаторов, программного обеспечения и других продуктов в Россию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+