К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор запретит ввоз мяса птицы и яиц из нескольких стран ЕС‍


    Запрет коснется продукции Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции

    Россельхознадзор запретит ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксирован высокопатогенный грипп птиц, сообщает «Интерфакс» в субботу, 4 февраля, со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

    Агентство указывает, что решение обусловлено распространением заболевания по территории Евросоюза и необходимостью защитить «эпизоотическое благополучие территории России». Она уточнила, что высокопатогенный грипп птиц зафиксирован в птицеводческих хозяйствах Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.

    Запрет затрагивает мясо птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

     

    Мелано отметила, что поскольку Россия нуждается в импорте живой птицы и инкубационных яиц из Европы, ведомство обратится к генеральному директорату Еврокомиссии с просьбой поручить компетентным службам стран ЕС предоставить в недельный срок информацию об исполнении рекомендаций кодекса международного эпизоотического бюро с тем, чтобы поставки этой продукции шли из хозяйств, расположенных в благополучных по гриппу птиц территориях стран — членов ЕС.

    «Страны, которые не представят в установленный срок такую информацию, лишатся права на ввоз в Россию живой птицы, — заметила она. — В отношении ввоза инкубационных яиц Россельхознадзор намерен применять ограничительные меры к отдельным административным территориям».

    Сейчас поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из стран ЕС в Россию запрещены также в рамках продовольственного эмбарго. Но оно не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+