К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

UC Rusal заявил о готовности эвакуировать российских сотрудников из Гвинеи


Производитель алюминия UC Rusal заявил, что готов к эвакуации российского персонала из Гвинеи «в случае дальнейшей эскалации политической нестабильности». Госпереворот в этой стране «может серьезно встряхнуть» рынок алюминия, заявил миллиардер Олег Дерипаска, ранее контролировавший компанию

Производитель алюминия UC Rusal сообщил на своем сайте, что готов к эвакуации российского персонала из Гвинеи «в случае дальнейшей эскалации политической нестабильности». Компания отметила, что «работает в тесном контакте» с посольством России в этой стране. 

«В настоящее время компания сфокусирована на обеспечении безопасности своих сотрудников <...> и непрерывности производственных процессов», — говорится в сообщении.

В воскресенье спецназ Гвинеи под руководством полковника Мамади Думбуи заявил о захвате президента страны Альфы Конде, передал Reuters. В видеообращении, показанном по государственным телеканалам, Думбуя объявил о роспуске правительства, приостановке Конституции и закрытии границ.

 

Гвинея — один из крупнейших в мире поставщиков бокситов, используемых для производства алюминия. «Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», — заявил в воскресенье миллиардер Олег Дерипаска, который контролировал UC Rusal до 2019 года. В понедельник цена алюминия на Лондонской бирже металлов поднялась до максимума за последние 10 лет. 

В Гвинее «Русалу» принадлежит Компания бокситов Киндии (КБК), боксито-глиноземный комплекс Friguia и Компания бокситов Диан-Диан (COBAD) с крупнейшим в мире месторождением бокситов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+