К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Стоимость нефти Brent превысила $76 впервые с 30 июля


Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $76 за баррель впервые с 30 июля. Курс евро упал до минимума за год, доллар достиг минимума с июня

Стоимость барреля нефти марки Brent на Лондонской бирже поднялась выше $76 впервые с 30 июля, следует из данных CNBC и Bloomberg.

По состоянию на 17:55 мск цена на нефть росла на 3,41% к уровню закрытия предыдущего торгового дня ($73,6) и составляла $76,11. На максимуме стоимость доходила до $76,13 за баррель. В 18:50 мск Brent снова опустилась ниже $76 — до $75,78.

Курс евро в ходе торгов на Мосбирже в среду, 15 сентября, опускался до 85,65 рубля. В последний раз стоимость евро снижалась до такого уровня 11 августа прошлого года. 

Реклама на Forbes

В ходе торгов снижается также и курс доллара. По данным на 17:57, он терял 0,39 копейки и стоил 72,5 рубля. На минимуме его цена падала до 72,48 рубля. Это минимум с 29 июня, когда курс доллара опускался до 72,15 рубля. 

«Нефтяные цены с начала дня демонстрируют устойчивый рост. Наблюдаются лишь небольшие периодические откаты от новых полуторамесячных вершин. Восходящей динамике сырьевых товаров способствует снижение доллара», — сообщил эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Бабин.

Он добавил, что повышение нефтяных цен также обусловлено более сильным, чем ожидалось, сокращением запасов нефти в ночном отчете API (Американского института нефти).

«Цены на нефть Brent продолжают подрастать при поддержке фактора ураганов и нестрашных прогнозов по спросу от отраслевых агентств. Так, МЭА вчера понизило прогноз по спросу на этот год из-за COVID-19, но повысило на 2022 год за счет реализации отложенного спроса и прогресса в программах вакцинации», — считают аналитики ПСБ. 

Комментируя изменение курсов иностранных валют, Бабин отметил, что в начале сессии рубль резко снизился из-за умеренного ухудшения ситуации на мировых рынках. Однако позже рынки возобновили повышение, а нефть ускорила рост, чем вызвала активное укрепление российской валюты.

«В середине торгов рубль стал сдавать позиции, хотя ситуация на мировых рынках оставалась благоприятной, а нефть ускорила рост. Вероятно, покупатели инвалюты активизировались на текущих привлекательных ценовых уровнях. Тем не менее вскоре рубль возобновил укрепление, переписав дневные вершины на фоне усиления восходящей динамики нефти», — добавил он.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021