К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Дуров рассказал о важном для работы Telegram переходе на новый разрядный диапазон


Крупное обновление для Telegram вышло после того, как было окончательно одобрено Apple, сообщил его основатель Павел Дуров. По его словам, оно позволит работать приложению без перерывов за счет перехода на 64-битный диапазон. До сих пор Telegram использовал разрядные значения в 32 бита для идентификаторов пользователей и каналов, но критически исчерпал его возможности

Основатель Telegram Павел Дуров в своем канале сообщил о выходе нового крупного программного обновления для мессенджера. По его словам, новая версия готовилась к выходу последние 12 месяцев и позволит перейти на 64-разрядные значения для идентификации пользователей и каналов.

Обновление вышло после того, как было окончательно одобрено Apple, отметил Дуров. По его словам, переход на 64-разрядный диапазон «имеет решающее значение для того, чтобы новые пользователи могли присоединяться к Telegram, а существующие пользователи продолжали создавать каналы и группы».  

«Благодаря своему быстрому росту Telegram быстро приближался к максимальному количеству 32-разрядных идентификаторов, которое составляет около 2,1 миллиарда. Вот почему в течение последних 12 месяцев мы перестраивали почти все наши приложения, архитектуру хранилища и сценарии для перехода на 64-разрядный диапазон (чтобы мы могли без проблем расширяться в другие галактики)», — рассказал Дуров. 

Реклама на Forbes

По его словам, переход «позволит нашим приложениям работать без перерывов». Дуров предупредил, что после установки обновления отдельным пользователям «возможно, придется подождать минуту или две, пока их база данных чатов будет оптимизирована для 64 бит». Он добавил, что пользователи Android могут столкнуться с проблемами подключения после обновления приложения, но эту проблему помогут решить выход из аккаунта и повторный вход.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021