28.05.2010 09:25

СКП определил подозреваемых в организации теракта в Ставрополе

Следователи проверяют на причастность к теракту в Ставрополе нескольких человек, рассказала РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления СКП по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

«Если действительно подтвердится их причастность к преступлениям, то, соответственно, будут приняты меры к их незамедлительному задержанию и дальнейших следственных действий по закреплению», — отметила представитель СКП.

По ее словам, число основных версий преступления выросло до пяти. В частности, преступление могло быть совершено для устрашения в целях воздействия на местные власти, на почве межнациональной вражды, из-за коммерческого конфликта или организовано северокавказским бандподпольем.

По данным LifeNews.ru, взрыв в центре города могла организовать одна из этнических преступных группировок для устрашения конкурентов.

Напомним, теракт произошел в среду вечером. В результате взрыва устройства мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте погибли семь человек, пострадали, по разным данным, от 42 до 45 человек. СКП возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт».