«Евросеть» и МТС возобновили сотрудничество

«Евросеть» подписала дилерское соглашение c МТС, говорится в пресс-релизе компании. В рамках договора с 1 августа 2010 года в салонах ритейлера в шести регионах России возобновится продажа контрактов и оборудования крупнейшего российского сотового оператора, а также начнется прием платежей от абонентов МТС.

Услуги будут предоставляться в 62 салонах «Евросети», расположенных в 40 населенных пунктах Приморского края, Читинской области, Бурятии, Якутии, Хабаровского краяи республики Коми.

«Мы очень рады, что после долгого времени нам удалось договориться вместе с МТС о взаимовыгодном бизнесе», — прокомментировал сделку президент «Евросети» Александр Малис. По его словам, компаниям было «не очень комфортно» из-за отсутствия взаимодействия.

Директор «МТС Россия» Александр Поповский, в свою очередь, подчеркнул, что договор поможет сторонам найти «оптимальный баланс каналов продаж и сервиса». «Евросеть» поможет оператору сделать доступными его продукты в отдаленных населенных пунктах, что является «экономически выгодным предложением», считает глава компании.

МТС работала с «Евросетью» по всей стране до апреля прошлого года. Компании расторгли соглашение после того, как 49,9% акций «Евросети» приобрел один из основных конкурентов МТС – «Вымпелком», напоминают «Ведомости». После этого сеть перестала выполнять условия дилерского соглашения, а оператор закрыл возможность для своих абонентов оплачивать услуги связи в салонах ритейлера.