Суд признал незаконным отзыв у «Трансаэро» разрешения на чартеры на Кипр

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) об отзыве ранее предоставленного допуска компании «Трансаэро» к выполнению чартерных международных перевозок пассажиров летом 2010 года по маршруту Москва — Ларнака.

Ранее арбитраж приостановил исполнение решения Росавиации в отношении «Трансаэро», напоминает «Интерфакс». В определении суда отмечалось, что авиакомпания обратилась с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде отмены отзыва ранее предоставленного допуска к выполнению нерегулярных чартерных международных воздушных перевозок пассажиров на летний сезон 2010 года по маршруту Москва - Ларнака и обратно.

Решение было оформлено телеграммой от 20 мая 2010 года. Истец также требует обязать Росавиацию направить телеграммы заявителю о его допуске к чартерным перевозкам пассажиров и грузов.

Заявление было мотивировано тем, что действия Росавиации нарушают права и законные интересы заявителя и пассажиров, оплативших перевозку, так как «распространенная по их результатам информация обязательна для учета всеми субъектами авиационной деятельности».

Суд посчитал представленные доказательства достаточным обоснованием для наступления предусмотренных нормами закона последствий и удовлетворил требования об обеспечении иска.

«Трансаэро» создано в 1990 году. Парк воздушных судов компании состоит из 47 самолетов: три Ту-214, два Boeing-777, 12 Boeing-747, 11 Boeing-767 и 19 Boeing-737. Крупнейшими акционерами-физлицами ОАО «Трансаэро» являются Александр и Ольга Плешаковы (25,42% и 8,09% акций), ООО «Трансаэро-Финансы» владеет 13,79% акций.

Новости партнеров