На месте катастрофы самолета A321 в Пакистане обнаружено более 90 тел погибших

Власти Пакистана опровергли информацию о том, что в катастрофе пассажирского самолета неподалеку от аэропорта Исламабада есть выжившие. По последним данным, на месте крушения лайнера Airbus 321 обнаружены более 90 тел погибших и надежд на спасение кого-либо из 152 человек, присутствовавших на борту, все меньше, сообщает Reuters.

«Большая часть тел уже обнаружена. Мы сразу вывозим их с места трагедии на вертолетах. Спасательная операция затрудняется из-за проливного дождя», — объяснил представитель правительства Аамир Али Ахмед.

По его словам, «остается только молиться и надеяться, но, по данным экспертов, шансов на то, что кто-то выжил, нет».

Самолет частной авиакомпании Airblue разбился сегодня в 07:43 мск на подлете к пакистанской столице. Лайнер совершал полет по маршруту Карачи – Исламабад и не дотянул до посадки всего несколько километров. На борту находились 146 пассажиров и шестеро членов экипажа.

Согласно основной версии, причиной катастрофы стали сложные метеоусловия в районе приземления. Кроме того, пилотов слишком поздно информировали о перегруженности аэропорта. Они вынуждены были некоторое время удерживать самолет в воздухе, однако сильный туман и ливень привели к тому, что лайнер рухнул в горах Маргалла к северу от столицы Пакистана. Теперь погода мешает уже проведению спасательной операции.

Ранее мировые информагентства со ссылкой на телеканал Dawn News сообщили, что работники экстренных служб обнаружили на месте крушения около десятка выживших в катастрофе людей.

Посольство РФ в Пакистане уже сообщило, что россиян на борту самолета не было. Единственным иностранцем на рейсе оказался гражданин ФРГ.

Разбившийся А321 был выпущен в 2000 году и успел выполнить около 13 500 рейсов общей продолжительностью свыше 34 000 часов.