«Энел ОГК-5» возглавили итальянские менеджеры

Гендиректором ОАО «Энел ОГК-5» с 1 августа вместо Анатолия Копсова станет Энрико Виале. Председателем совета директоров переизбран Доминик Фаш, сообщает пресс-служба генерирующей компании.

Ранее стало известно, что Копсов покинет компанию 31 июля 2010 года. Заместителем председателя совета директоров назначен Карло Тамбури. Принято решение и о выведении из правления компании Евгения Чернышева. Его место в руководстве «Энел ОГК-5» займет коммерческий директор Игорь Лесных. Также в обновленный состав правления войдет директор по закупкам и логистике Крассимир Неонов.

«Совет директоров поблагодарил Анатолия Копсова за значительный вклад в улучшение рабочих показателей «Энел ОГК-5» и за результаты, достигнутые в проведении ремонтной деятельности и строительстве новых ПГУ, а также пожелал ему удачи в будущем», - отмечается в пресс-релизе.

Копсов является одним из опытнейших энергетиков в России. Под его непосредственным руководством в построено и введено порядка 8 000 МВт генерирующих мощностей, в том числе Северо-Западная ТЭЦ, Калининградская ТЭЦ-2, Сочинская ТЭС, Ивановские ПГУ, Бурейская ГЭС, Мутновская Гео ТЭС, два энергоблока ПГУ-450 на ТЭЦ-27 Мосэнерго, энергоблок ПГУ-410 на ТЭЦ 21 Мосэнерго.

«Энел ОГК-5» создана в 2004 году, ее производственными филиалами являются четыре ГРЭС в Тверской, Свердловской областях и в Ставропольском крае общей мощностью 8,67 тысячи МВт. Уставный капитал компании составляет более 35,371 млрд рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом один рубль.

Помимо Enel (владеет 55,86% акций), крупным акционером «Энел ОГК-5» является Росимущество (26,43% акций), доля миноритарных акционеров составляет 17,71%, напоминает РИА «Новости».

рейтинги forbes