СМИ впервые опубликовали фотографии задержанных в США «русских шпионов»

Американские власти впервые обнародовали фотографии десятерых российских «шпионов», депортированных в Россию после задержания в США в конце июня. Снимки опубликовала газета The Daily Mail.

Все российские агенты были сфотографированы сразу после задержания. Однако Служба маршалов США предоставила их прессе лишь через месяц. Издание отмечает, что все задержанные выглядят изнуренными и уставшими

Ранее мировые СМИ имели лишь обширный доступ к фотоархиву самой известной «шпионки» Анны Чапман, а также изображениям Михаила Семенко и перуанки Вики Пелаэз.

Напомним, агентурную сеть американские спецслужбы «накрыли» 27 июня. До 8 июля задержанные находились в заключении. За это время Москва и Вашингтон согласовали условия обмена российских «нелегалов» на четырех осужденных за шпионаж граждан, включая ученого Игоря Сутягина. 9 июля стороны провели процедуру обмена в аэропорту Вены.

Провалившиеся «шпионы» вернулись в Москву и по-прежнему находятся «на карантине». В минувшие выходные премьер-министр России Владимир Путин заявил, что встречался с агентами, а также признался, что считает жизнь разведчика невероятно сложным испытанием. Глава правительства посулил «шпионам» благополучную жизнь и хорошую работу, а провал сети объяснил предательством, не назвав никаких конкретных имен.

После депортации 10 агентов в Россию в США были задержаны еще двое подозреваемых в работе на российские спецслужбы – 23-летний сотрудник Microsoft Алексей Каретников и 24-летняя Анна Ферманова. Кроме того, о разоблачении очередного «русского шпиона» несколько дней назад сообщили чешские СМИ.

Новости партнеров