Задержаны двое предполагаемых организаторов нападения на администрацию Химок

Подмосковная милиция задержала двух предполагаемых участников нападения на администрацию Химок, передает РИА «Новости». По словам руководителя управления информации ГУВД региона Евгения Гильдеева, подозреваемые могут оказаться не рядовыми участниками акции, а зачинщиками беспорядков.

В настоящее время на основании показаний задержанных правоохранительные органы стараются установить личности других организаторов разгрома химкинской администрации.

Напомним, в среду вечером толпа радикальных антифашистов и анархистов закидала здание файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги «Не допустим вырубку Химкинского леса», «Защитим русский лес» и другие.

Молодые люди расписали постройку из баллончиков с краской. Акция продолжалась всего несколько минут, после чего радикалы организованно отошли в сторону железнодорожной платформы и отправилась по направлению к столице.

По горячим следам милиции не удалось никого задержать. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Подмосковное ГУВД считает, что нападение на администрацию Химок было хорошо спланированной акцией.

Подробнее о конфликте вокруг вырубки Химкинского леса под строительство скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург читайте в материале лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой «О чем шумит Химкинский лес».

Новости партнеров