ФСФР установит время раскрытия инсайдерской информации для компаний и госорганов

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) сформирует перечень инсайдерской информации для компаний и государственных органов, а также установит время раскрытия этой информации, заявил руководитель ведомства Владимир Миловидов в эфире телеканала «Россия 24».

«В США существует правило, что все важнейшие для рынка новости появляются до начала торгов. У нас нет такого правила, к нему надо стремиться», - объяснил глава ФСФР.

По его словам, в настоящее время служба разрабатывает методику отнесения информации к инсайдерской для компаний и государственных органов. В соответствии с новым подходом будут подготовлены перечни инсайдерской информации, в том числе для государственных ведомств, и установлен режим ее раскрытия.

«Мы стремимся не к тому, чтобы ограничить весь этот перечень, а к тому, чтобы установить четкие параметры и время раскрытия информации», - подчеркнул Миловидов.

Закон об инсайде был подписан президентом России 27 июля 2010 года, 30 июля он был опубликован. Документ вступит в силу через 180 дней после публикации, напоминает «Интерфакс».

Миловидов также сообщил, что ФСФР в настоящий момент ведет переговоры с партнерами из стран СНГ о сотрудничестве и обмене информацией в рамках поручения главы государства по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве.

По словам руководителя службы, появление закона об инсайде снимает препятствия по присоединению России к международной организации финансовых регуляторов IOSCO (International Organization of Securities Commissions). В соответствии с поручением президента, вступление должно состоятся в срок до 1 декабря 2010 года.

«К 1 августа мы подходим с подписанным законом об инсайде. Отсутствие норм, прописанных в законе, затрудняло переговоры о присоединении к IOSCO. Мы уже направили им письма о готовности начать процесс присоединения. Если все будет идти нормально, то основные вопросы и процедуры до 1 декабря мы надеемся пройти», — подчеркнул Миловидов, слова которого приводит РИА «Новости».

Новости партнеров