В Красноярском крае разбился пассажирский Ан-24

При посадке упал и загорелся самолет Ан-24, выполнявший рейс из красноярского аэропорта Черемшанка в аэропорт города Игарка. Инцидент произошел во вторник, 3 августа, около 1:30 по местному времени (21:30 МСК понедельника) в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы.

На борту самолета находились 11 пассажиров, в том числе один несовершеннолетний ребенок, и 4 члена экипажа. В результате катастрофы 11 человек погибли на месте, еще один скончался в реанимации. В больнице в настоящее время остаются 3 члена экипажа, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Как отмечает агентство РИА Новости, представители красноярской авиакомпании «Катэкавиа», которой принадлежал самолет, отказываются от любых комментариев, ссылаясь на то, что всю информацию прессе может дать только руководство компании, которое выехало к месту ЧП и недоступно для связи.

По предварительной версии Росавиации и следственных органов, самолет разбился из-за плохих погодных условий - в районе Игарки видимость пилотам затруднял сильный туман. Пролить свет на обстоятельства происшествия может расшифровка «черных ящиков» Ан-24.

В свою очередь, в МЧС по Красноярскому краю РИА Новости заявили, что ведомство пока не располагает информацией о том, удалось ли обнаружить бортовые самописцы.

«К нам эта информация не поступала», - сказал собеседник агентства.

Новости партнеров