Продажи iPhone 4 начнутся в России 22 сентября

Первые продажи нового смартфона Apple iPhone 4 стартуют в России 22 сентября. Об этом газете «Ведомости» сообщили источники, близкие к дистрибуторам Apple и президент «Евросети» Александр Малис. Эту дату изданию подтвердили и пресс-службы «Вымпелкома» и МТС.

По информации издания, с релизом смартфона может опоздать третий оператор «большой тройки» - «Мегафон». Пресс-секретарь «Мегафона» Татьяна Иванова заявила «Ведомостям», что оператор в данный момент ведет переговоры с Apple «по целому ряду вопросов» и не может комментировать их ход.

Предполагается, что модель с объемом памяти в 16 ГБ будет стоить 34 900 рублей, а версия с 32 ГБ – 39 900 рублей. В США, где iPhone 4 продает с 24 июня, телефон с 16 ГБ памяти стоит $199 при контракте с оператором на два года.

Трехмесячная задержка с официальной премьерой iPhone 4 в России связана с сертификацией смартфона, пишет газета. Кроме того, операторы не смогли исполнить условия контрактов с Apple по продаже предыдущих версий этого устройства.

Так, МТС обязалась продать примерно 1,3 млн телефонов Apple до октября 2011 года, «Вымпелком» — 1,5 млн до конца 2010 года, а «Мегафон» — 1 млн до октября 2010 года. При этом МТС за весь прошлый год закупила у Apple всего 0,4% телефонов, предусмотренных контрактом.

Новости партнеров