Ответственность за нападение на посольство РФ в Минске взяли белорусские анархисты

Ответственность за нападение на посольство РФ в Минске, когда в сторону здания дипмиссии неизвестные кинули две бутыли с зажигательной смесью, взяла на себя группа белорусских анархистов, которая назвала себя «Друзья свободы».

«Этой акцией мы выражаем гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве», - говорится в размещенном в интернете заявлении «Друзей свободы».

«Наши друзья вынуждены терпеть лишения в застенках и жить в страхе быть посаженным, потому что встали за правду, за народ, за право на нормальную окружающую среду. Мы солидарны с нашими товарищами и поддерживаем только прямые методы борьбы, потому что власть боится только силы, на остальное им плевать», - сообщает в заявлении.

В качестве доказательства совершенного «Друзья свободы» отсылают к видео на YouTube. В любительском ролике неизвестный бросает в направлении едва различимого на заднем плане здания два зажженных факела. Утверждать, что контуры постройки принадлежат посольству, достаточно сложно.

Напомним, инцидент у посольства РФ произошел 30 августа. Одна из брошенных бутылок повредила припаркованный автомобиль. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса Белоруссии (хулиганство).

Новости партнеров