Людмила Алексеева больше не будет участвовать в митингах на Триумфальной площади

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева больше не будет принимать участие в митингах оппозиции на Триумфальной площади. Об этом правозащитница заявила агентству РИА Новости.

Оппозиционные движения каждого 31-го числа длинного месяца пытаются провести на Триумфальной площади в Москве акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой закрепляется свобода на проведение собраний и демонстраций.

Каждый раз, однако, власти запрещают митингующим выходить на площадь и каждый, несмотря на запреты, оппозиция приходит в центр города. Зачастую это выливается в конфликты с правоохранительными органами и заканчивается массовыми арестами, иногда с применением силы.

«Мне 83 года. Я поняла в последний раз, как тяжело и с каждым разом все тяжелее приходить», - цитирует Алексееву агентство. Правозащитница приезжала и на последнюю акцию, но вынуждена была покинуть Триумфальную площадь, объяснив это «невозможными» условиями. Напомним, что по итогам митинга 31 августа, на который власти вновь не дали разрешения, милиция задержала 103 человека.

«Я вообще уже давно на митинги не хожу, но для этого сделала исключение», - сказала она. В то же время Алексеева намерена продолжить правозащитную деятельность. «Я председатель Московской Хельсинкской группы, работать я буду. Я ничего еще, соображаю», - сказала правозащитница.

Новости партнеров