В Волгоградской области сложилась ЧС из-за природных пожаров

В Волгоградской области сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная экстремальными погодными условиями, передает РИА «Новости». Жара и шквалистый ветер порывами до 28 м/с привели к тому, что в четырех районах региона стремительно распространились природные пожары. Огонь быстро добрался до жилых домов. По последним данным, в области горят 112 домовладений, подтверждена гибель одного местного жителя.

Как уточнил представитель главного управления МЧС России по региону, особенно сложной обстановка остается в Котовском, Руднянском, Даниловском и Жирновском районах. «Там горят жилые дома и строения, есть угроза дальнейшего распространения огня. Один человек погиб в результате пожара в Даниловском районе области», - объяснили в спасательном ведомстве.

Сильнее всего пострадали станица Лапшинская (горят 47 строений), село Коростино (возгорание камыша на площади 1 000 га), поселок Русская Бундевка (20 строений), село Осечки (16 строений) и хутор Величкин. При этом во многим населенных пунктах пожарным пока не удается справиться с распространением огненной стихии на все более широкие площади.

Президент России Дмитрий Медведев уже проинформирован о ситуации, которая складывается в Волгоградской области. Пресс-служба Кремля отмечает, что глава государства «дал все необходимые указания по усилению мер, направленных на локализацию пожаров и оказанию помощи пострадавшим».

Напомним, днем стало известно, что ураганный ветер стал причиной отключения энергоснабжения города Волжский. В результате более 200 000 человек остались без электричества. В настоящий момент специалисты стараются ликвидировать все последствия сбоя.

рейтинги forbes