Под Тольятти горит 200 га леса

Власти перекрыли федеральную трассу Самара-Тольятти из-за возникшего в ночь на пятницу, 3 сентября, лесного пожара. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС по Самарской области, огонь уже охватил 200 гектаров леса под Тольятти.

«Мобилизованы все тольяттинские и самарские пожарные», - заявили агентству в пресс-службе МЧС. Отмечается, что ситуация быстро ухудшается из-за сильного ветра, способствующего быстрому распространению пламени.

«Пока прямой угрозы населенным пунктам нет. Ситуация сложная, огонь дошел до дороги, вдоль которой находятся бензоколонки и другие дорожные объекты», - заявил руководитель пресс-службы областного МЧС Михаил Метелкин.

Огненная стихия продолжает бушевать и в Волгоградской области. В четверг от природных пожаров в той или иной степени там пострадали около 400 жилых домов. Число погибших составляет два человека, госпитализированы 19, эвакуированы - 745. В регионе введен режим ЧС, сообщает агентство РИА Новости.

Природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары, со стихией удалось справиться.

Сильнейшие пожары наблюдались в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 000 природных пожаров на общей площади почти 1 млн га. В результате стихии погибли более 50 человек, сгорели около 2 500 домов. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС.

Новости партнеров