В Тольятти в связи с лесными пожарами введен режим ЧС

Власти Тольятти ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами, бушующими неподалеку от города, передает агентство «Интерфакс». Ранее сообщалось, что из-за огненной стихии в пятницу, 3 сентября, пришлось перекрыть федеральную трассу Тольятти-Самара.

Площадь возгорания в данный момент достигает 200 га леса. При этом, из-за сильного ветра, пламя стремительно распространяется. По словам мэра города Анатолия Пушкова, прямой угрозы населенным пунктам пока нет, однако огонь движется по направлению к поселку Зеленовка.

«Вокруг него очень старый сосновый бор, ЛЭП. Сейчас мы ждем вертолеты из Казани и направим их сразу же к поселку и в другие опасные места», - заявил Пушков. Отмечается, что режим ЧС в связи с пожарами уже вводился в Тольятти, однако был снят 1 сентября.

Природные пожары продолжают бушевать и в Волгоградской области. В четверг от огня в той или иной степени там пострадали около 400 жилых домов. Число погибших составляет два человека, госпитализированы 19, эвакуированы - 745.

Последовавшие за аномальной жарой этого лета лесные и торфяные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа, когда температура перестала бить исторические рекорды, стихию удалось усмирить. В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС.

Новости партнеров