Суд отклонил иск «Наших» к Илье Яшину и газете «Время новостей»

Тверской суд Москвы иск о защите чести и достоинства движения «Наши» к газете «Время новостей» и члену политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Илье Яшину, сообщает агентство «Интерфакс».

Поводом для иска стало утверждение Яшина, опубликованное в газете «Время новостей», в котором он связал появившийся в Сети компромат на известных оппозиционеров с движением «Наши».

Напомним, в апреле в интернете появилась серия видеороликов, на которых Яшин, главный редактор Русского Newsweek Михаил Фишман, Виктор Шендерович и другие известные журналисты и общественно-политические деятели давали взятки инспекторам ГИБДД, нюхали похожий на кокаин порошок и занимались сексом.

«Наши» требовали опровергнуть утверждение о своей причастности к компромату, а также взыскать с ответчиков по 500 000. Никакик комментариев от истца пока не поступало.

Тем временем, в Перовском суде Москвы рассматривается аналогичный иск, поданный главой»Росмолодежи» Василием Якеменко и его братом Борисом к «Новой газете», радиостанции «Эхо Москвы», журналистам Виктору Шендеровичу и Александру Подрабинеку.

Следующее заседание по данному делу пройдет 8 сентября.

Новости партнеров