К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гендиректор розничной сети МТС может покинуть компанию с 1 июля 2011 года


    Генеральный директор розничной сети МТС Сергей Румянцев может покинуть компанию с 1 июля 2011 года – на полгода раньше окончания срока контракта. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в руководстве сотового оператора.

    МТС в марте прошлого года заключил трехлетнее соглашение с мажоритарным акционером группы компаний «Связной» Максимом Ноготковым о переходе нескольких топ-менеджеров ритейлера во главе с его бывшим исполнительным вице-президентом Румянцевым на работу в МТС в качестве управленческой команды сети салонов связи.

    По условиям договора, МТС получил управленческие технологии и экспертизы «Связного» в области мобильного ритейла (бизнес-процессы, IT-решения и другие ноу-хау компании). Румянцев возглавил 100-процентную «дочку» МТС – ЗАО «РТК», ставшую управляющей компанией розничной сети оператора.

     

    Как уточнил источник, команда Румянцева «досрочно» справляется с поставленными перед ней задачами. «Исходя из той динамики достижения ключевых показателей, которые продемонстрировала команда, поставленные перед ней задачи могут быть выполнены не за три года, как было предусмотрено соглашением, а за два с половиной. По расчетам, они могут завершить работу в компании с 1 июля», - отметил он.

    При этом окончательно вопрос не решен, многое будет зависеть от конъюнктуры рынка. После ухода команды Румянцева МТС может присоединить РТК.  С параметрами интеграции стороны определятся к началу 2011 года.

    Розничная сеть МТС работает с апреля 2009 года, на второго квартала 2010 года она насчитывала более 2 200 собственных салонов (3 300 с учетом франчайзинга). В штучном выражении доля рынка МТС, по данным компании, составила 13,7%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+