«Русал» создал сайт о «Норникеле» для миноритарных акционеров ГМК

ОК «Русал» в преддверии внеочередного собрания акционеров «Норникеля», намеченного на 21 октября, пытается склонить миноритариев ГМК на свою сторону. Для этого компания создала сайт www.savenornickel.ru («Спасем «Норильский никель», на котором представила информацию о текущей деятельности предприятия и свое видение его развития.

Основной акционер «Русала» и один из совладельцев «Норникеля» Олег Дерипаска ранее неоднократно поддерживал идею о том, чтобы большинство мест в совете директоров ГМК занимали независимые директора и представители миноритариев. Об этом сообщает РИА «Новости».

В нынешний состав совета входят по три представителя «Интерроса» и «Русала» (обе компании владеют по 25% в «Норникеле»), четыре представителя менеджмента (один из которых – выходец из «Интерроса» Андрей Клишас) и три независимых директора.

Согласно сообщению алюминиевого гиганта, на новом интернет-ресурсе опубликована «стратегия, направленная на повышение стоимости ГМК, защиту интересов всех акционеров и основанная на программе изменений».

«Русал» обещает отражать на сайте все важные события, связанные с деятельностью «Норильского никеля». Его посетители смогут узнать о действиях и инициативах алюминиевого гиганта, связанных как с подготовкой к внеочередному собранию акционеров, а также о мерах, необходимых, по мнению холдинга Дерипаски, для развития ГМК.

«Русал», напомним, обвиняет менеджмент «Норникеля» в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров. Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занялись и Федеральная служба по финансовым рынкам, и Генпрокуратура.

Новости партнеров