• BP
  • 10.09.2010 17:56

Хейворд сменит в совете директоров ТНК-ВР исполнительного директора ВР Инглиса

Тони Хейворд, который с 1 октября покинет пост главы ВР, сменит в совете директоров ТНК-ВР исполнительного директора британской компании Энди Инглиса. Об этом РИА «Новости» в пятницу сообщили в российском офисе нефтегиганта.

Хейворд может принять участие уже в следующем заседании совета директоров ТНК-ВР в октябре.

В настоящее время в совет директоров ТНК-ВР входят 11 человек, в том числе по четыре представителя от российских и британских акционеров, а также три независимых директора. В частности, ВР в совете помимо Инглиса представляют вице-президент британской компании Дэвид Питти, заместитель главного финансового директора Иэн Макдональд и лорд Робертсон Порт-Элленский

От российских акционеров ТНК-ВР – консорциума AlfaAccessRenova (AAR) – в совет входят председатель совета директоров «Альфа Групп» Михаил Фридман, председатель группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров Access Industries Лен Блаватник и председатель совета директоров Pamplona Capital Management Алекс Кнастер.

Независимыми членами совета являются бывший канцлер Германии Герхард Шредер, Джеймс Ленг и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин

Инглис сменил Хейворда на посту руководителя направления разведки и добычи ВР в 2007 году, тогда же он занял пост исполнительного директора компании. Он входит в состав совета директоров и правления ВР. В настоящее время Инглис отвечает за международные операции нефтяного гиганта в сфере разведки и добычи. В сферу его ответственности, в частности, входят Россия, Прикаспийский регион, Ближний Восток, Северная и Западная Африка, Канада, страны Карибского бассейна и Южная Америка, Индонезия и Вьетнам. В 1997 году он руководил деятельностью BP на месторождениях Мексиканского залива.

Совет директоров BP в конце июля назначил главой нефтяной компании бывшего главу ТНК-BP и нынешнего руководителя подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, американца Роберта Дадли, который заменит на этом посту Хейворда с 1 октября.

Новости партнеров