СКП возбудил уголовное дело против рязанских чиновников в связи с пожарами

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, ответственных за непредотвращение природных пожаров, бушевавших в регионе летом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России.

По данным ведомства, днем 29 июля в селе Криуша Клепиковского района произошло возгорание жилых домов, в результате чего огнем было уничтожено 52 постройки, включая здания школы, почты и магазинов. Крова только в указанном населенном пункте лишились 125 человек, а одна местная жительница от полученных ожогов скончалась после госпитализации.

В СКП полагают, что столь тяжкие последствия стихии наступили из-за «ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами своих обязанностей, связанных с обеспечением мер пожарной безопасности». Поэтому дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халаьность). Чиновникам грозит до семи лет лишения свободы.

Это не первое дело, возбужденное против рязанских госслужащих в связи с пожарами. Ранее в халатности была обвинена директор Шацкого комплексного центра социального обслуживания населения Светланы Дардыкиной. Чиновница «прославилась» распоряжением об отправке на свалку груза гуманитарной помощи, присланной в регион для погорельцев.

Новости партнеров