В Назрани совершено покушение на имама Хамзата Чумакова

В Назрани произошло покушение на имама насыр-Кортской мечети, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СКП по Ингушетии. Автомобиль священнослужителя был подорван утром во вторник, в результате чего пострадавший в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован.

«Примерно в 8:40 мск в районе так называемого Экажевского круга неизвестными подорван автомобиль, в котором находился имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков», — заявил представитель СКП.

По его словам, причиной взрыва, по предварительным данным, стала бомба, закрепленная под днищем машины.

На месте происшествия в настоящий момент работает следственно-оперативная группа.Ю решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Покушения на священнослужителей на территории Ингушетии происходят не первый раз за последнее время. 10 августа имам мечети в селении Экажево обнаружил под днищем своего автомобиля закрепленное самодельное взрывное устройство мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте. Благодаря бдительности владельца транспортного средства трагедии удалось избежать.

А в ноябре прошлого года было совершено покушение на имама в станице Орджоникидзевская Сунженского района Косума Мейриева. С легким ранением он был доставлен в больницу.

рейтинги forbes
Новости партнеров