Ремонтные работы на Ленинградке ведутся с опережением графика

Ремонтные работы путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе, спровоцировавшие этим летом общественный скандал и колоссальные проблемы с дорожным трафиком, ведутся с опережением графика. Об этом во вторник, 14 сентября, «Интерфакс» сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы. По словам собеседника агентства, движение на этом участке трассы в полном объеме будет восстановлено на две недели раньше запланированного срока. ИИзначально дата открытия путепровода была назначена на 1 ноября.

«Работы ведутся в круглосуточном режиме. В настоящее время усиливаются и страхуются несущие конструкции объекта, идет замена плит проезжей части, асфальтобетонного покрытия и деформационных швов. Выполнен ремонт водоотводных решеток», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, 26 июня 2010 года на 24-м километре Ленинградского шоссе начались работы по ремонту Октябрьского путепровода. Движение на данном участке было сужено с трех до одной полосы в каждом направлении. Кроме того, был закрыт съезд с внутренней и внешней сторон МКАД на Ленинградское шоссе в сторону Московской области, а также запрещено движение грузового транспорта через ремонтный участок.

Подробнее о транспартном коллапсе на Ленинградском шоссе читайте в материале «Что стряслось на Ленинградке».

В результате в обоих направлениях образовались пробки, протяженностью в несколько километров. На следующий день гендиректор аэропорта Шереметьево выступил с открытом обращением к администрации города. В своем блоге Михаил Василенко объяснил перекрытие движения желанием столичного правительства пролоббировать интересы принадлежащего городу нового терминала в аэропорту Внуково. При этом, отмечал Василенко, были проигнорированы права тысяч вынужденных простаивать в многокилометровых пробках пассажиров и работников Шереметьево.

Позднее в конфликт вмешались федеральные власти. Проверить законность действия чиновников Генпрокуратуре и ФАС поручил лично премьер-министр Владимир Путин. Координацией усилий по разгрузке заторов занимается зампред правительства Сергей Иванов. После этого на шоссе было расширено до 4 полос, по две в каждую строну, и ситуация изменилась в лучшую сторону.

Новости партнеров