К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Северсталь» подтвердила планы проведения IPO золотодобывающего сегмента


ОАО «Северсталь» официально подтвердило, что рассматривает вариант IPO золотодобывающего сегмента компании. Подробности размещения акций пока не уточняются.

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщила, что «Северсталь» планирует до конца 2010 года провести в Лондоне IPO золотодобывающего дивизиона, который оценивается в $4 млрд. При этом компания якобы планирует сохранить долю в 65-70% в новой структуре.

Аналитики Nomura оценили золотой бизнес «Северстали» в $3,6 млрд, отмечает РИА «Новости». По словам одного из банкиров, участвующих в сделке, оценка уже могла приблизиться к $4 млрд или даже $5 млрд.

 

В золотодобывающий сегмент «Северстали» входит ряд рудников в России, Казахстане и Буркина-Фасо, Гвинее а также ряд геологоразведочных проектов в этих регионах. Золотодобывающие предприятия холдинга в 2009 году произвели 534 000 тройских унций золота.

В 2009 году было создано ООО «Северсталь-Золото», единственным акционером компании является зарегистрированная в Голландии Severstal Gold N.V. Компанию возглавляет Николай Зеленский, курирующий золотодобывающее направление в «Северстали» с момента его появления.

Согласно планам компании, к 2013 году производство должно достигнуть 1 млн унций, а в 2010 году – 640-670 000 унций. Организаторами сделки являются банки Morgan Stanley, Credit Suisse и «Тройка Диалог».

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания, предприятия которой расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% акционерного капитала компании находятся под контролем гендиректора Алексея Мордашова, держателями остальных 17,63% являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+