К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина подала в суд на «Газпром» и «Нафтогаз»


    В Московский арбитражный суд поступил иск от Генеральной прокуратуры Украины к компаниям «Газпром» и «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. По словам собеседника агентства, в качестве третьих лиц по делу проходят Кабинет Министров Украины и министерство топлива и энергетики этой страны.

    О содержании иска, а также о дате предварительных слушаний, пока никакой информации не поступало. Впрочем, можно предположить, что речь идет о ситуации вокруг газового трейдера RosUkrEnergo (RUE) и 11 млрд кубометров газа, изъятых у компании «Нафтогазом».

    Напомним, Стокгольмский суд в начале июня постановил, что украинский концерн должен вернуть RUE отобранный газ и дополнительно заплатить трейдеру неустойку в размере 1,1 млрд кубометров. Первоначально, RUE покупал это топливо у «Газпрома», после чего российский газовый монополист уступил «Нафтогазу» право требовать указанные объемы с трейдера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+