К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Префект СВАО Ирина Рабер опровергла свою причастность к уголовному делу


    Префект Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Ирина Рабер подтвердила информацию о проведении в подконтрольной ей префектуре обысков, однако опровергла данные некоторых СМИ о возбуждении против нее уголовного дела. По словам Рабер, правоохранительные органы интересовались исключительно деятельностью управления экономики.

    «Шестого и седьмого октября в префектуру приходили сотрудники правоохранительных органов и произвели выемку документов, касающихся выбора управляющей компании по проведению конкурсных процедур», — цитирует Рабер агентство РИА Новости. Она также добавила, что милиция запросила служебную характеристику начальника экономического управления Анастасии Романовой.

    Напомним, в среду, 13 октября, официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что против «неустановленных» чиновников префектуры СВАО возбуждено уголовное дело по статьям 159 «мошенничество» и 285 «злоупотребление должностными полномочиями».

     

    По данным следствия, на протяжении нескольких лет эти «неустановленные лица» отдавали победу в конкурсах и тендерах коммерческим компаниям, которые предоставляли в префектуру «подложные» документы. Добавим, что речь вероятно идет о конкурсах на закупку для городских нужд какого-либо оборудования или на оказание определенных услуг. В результате, отмечает Маркин, организациям было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время 5 млн рублей.

    Незадолго до официального комментария СКП, однако, «Новая газета», ссылаясь на собственные неназванные источники, заявила, что уголовное дело возбужденно непосредственно в отношении префекта СВАО Ирины Рабер. Кроме того, собеседники издания утверждали, что одной из статей обвинения для Рабер станет статья 285 УК РФ «нецелевое расходование бюджетных средств».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+