К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Большая тройка» сотовых операторов снизит тарифы на роуминг в несколько раз


    Представители «большой тройки» российских сотовых операторов – «Мегафон», МТС и «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») – добровольно понизят цены на звонки в роуминге в 1,5-2 раза, на SMS – в 3 раза, а на мобильный интернет – в 2-4 раза. Такие цифры приводятся в документах, которые в среду, 20 октября, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и глава ФАС Игорь Артемьев предоставили премьер-министру РФ Владимиру Путину.

    По словам Артемьева, снижение тарифов произойдет не позднее 1 декабря. «Некоторые компании и раньше, существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ», - цитирует Артемьева агентство РИА Новости. При этом руководитель ФАС отметил, что цены на российский роуминг «примерно такие же, а в некоторых случаях - даже еще больше».

    К снижению тарифов операторов подтолкнуло инициированное ФАС расследование, которое продолжалось несколько месяцев. «Мы обвинили компании в завышении цен и создании так называемой монопольно высокой цены. Собрали доказательства. Убеждали вместе с Министерством связи эти компании сотрудничать с антимонопольными органами и Министерством связи и добровольно снизить соответствующие тарифы на роуминг», - продолжает Артемьев.

     

    Щеголев, со своей стороны сообщил, что его министерство тщательно проанализировало ситуацию, в том числе «опыт регулирования этого вопроса в Европейском союзе, смотрели на опыт других наших соседей». «Пришли к выводу, что, действительно, тарифы существенно выше, чем могли бы быть, и чем было бы экономически оправдано», - отметил чиновник.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+