К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэрия согласовала митинг оппозиции на Триумфальной 31 октября на 800 человек


    Правительство Москвы согласовало с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой проведение митинга оппозиции 31 октября на Триумфальной площади с числом участников 1 000 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник в городской администрации.

    Закончили чтение тут

    По его словам, сносить забор и демонтировать строительные конструкции, которые уже возведены на Триумфальной площади, власти Москвы не планируют.

    По данным источника, Алексеева намерена встретиться с другими организаторами акции – Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, чтобы обсудить компромиссный вариант.

     

    Ранее сообщалось, что мэрия отклонила заявку оппозиции на проведение на Триумфальной площади митинга с участием 1 500 человек. В ходе консультаций представители мэрии предложили организаторам акции провести митинг на участке напротив гостиницы «Пекин», но с участием 200 человек. Однако такие условия не устроили оппозиционеров.

    22 октября активисты «Стратегии 31» и правозащитники заявили, что проведут митинг 31 октября, несмотря на очередной запрет властей. В мэрии такое решение оппозиции сочли провокацией и обвинили организаторов мероприятия в нежелании искать устраивающее обе стороны решение.

    Сама Алексеева в интервью РИА «Новости» подтвердила, что на сей раз чиновники согласились принять на Триумфальной до 1 000 оппозиционеров. «Это приемлемый вариант, в первый раз, надеюсь, будет все нормально, и митинг пройдет без участия милиции», – отметила глава МХГ.

    По ее словам, граждане, которые придут на митинг позже его официального начала (18:00 мск) могут не попасть на площадку, отведенную властями для санкционированной акции, – между двумя заборами на Триумфальной перпендикулярно Брестской улице.

    Алексеева назвала разрешение властей «первым шагом к урегулированию ситуации на Триумфальной площади уже при новом мэре Москвы».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+