К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главным исполнительным директором ИФК «Метрополь» стал Алексей Родзянко


    Алексей Родзянко назначен главным исполнительным директором ИФК «Метрополь», сообщается в пресс-релизе инвесткомпании.

    В компетенцию CEO входит управление инвестиционно-банковской деятельностью группы, включая зарубежные подразделения в Лондоне, Токио и на Кипре, а также привлечение инвестиций с глобальных рынков капитала для финансирования международных проектов.

    Назначению в ИФК «Метрополь» Родзянко предшествовала его работа с 2006 года в банке Кредит Свисс Москва руководителем департамента по работе с частным капиталом, управляющим директором, напоминает «Интерфакс».

     

    В феврале он объявил об уходе из банка в июне в связи с тем, что его планы не совпадают с планами Credit Suisse по развитию бизнеса private equity. «Займусь поло-клубом, потом я его продам и уеду в Америку», – заявлял Родзянко, который является президентом Российской федерации игроков поло и президентом Московского поло-клуба.

    Он родился в 1951 году, получил образование в Дартмутском колледже и в Университете Колумбия (США). В 1973-1978 годах Родзянко работал переводчиком в Госдепартаменте США, в 1981-1995 гг. руководил службой поддержки клиентов Восточной Европы в Manufacturers Hanover/Chemical Bank, работал директором подразделения торговых операций в развивающихся странах, в 1995-1997 гг. занимал пост исполнительного директора московского United City Bank.

    В 1998-2001 годах Родзянко возглавлял российскую «дочку» банка J.P.Morgan. С 2001 года работал в Deutsche Bank, в 2002-2006 годах – председателем правления ООО «Дойче банк».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+