К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС может снизить штраф для «Роснефти» в 2,5 раза – до 2 млрд рублей


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложит Арбитражному суду Москвы снизить антимонопольный штраф для «Роснефти» более чем в 2,5 раза – до 2 млрд рублей с 5,28 млрд. Об этом в понедельник сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

    Закончили чтение тут

    По его словам, «Роснефть» «близка к тому, чтобы достигнуть соглашения в суде». «Штраф будет чуть больше 1% (оборота), где-то 2 млрд рублей», – уточнил глава антимонопольного ведомства.

    При этом он добавил, что ФАС не будет просить суд об аналогичной уступке в отношении других нарушителей из числа российских нефтегигантов. В частности, служба видит возможность снижения штрафов за завышенные цены на топливо для ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти» только в том случае, если компании согласятся признать свои нарушения закона о конкуренции.

     

    «У нас нет желания любой ценой заключать соглашения (с ЛУКОЙЛом и «Газпром нефтью»). Мы будем согласны их заключить только на условиях, аналогичных с ТНК-ВР», – заверил Артемьев, слова которого приводит РИА «Новости».

    В пятницу Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска снизил сумму антимонопольных претензий к ТНК-ВР с 4,197 млрд рублей до 1,17 млрд. Перед этим компания отказалась от своих исковых требований по поводу решения и предписания ФАС, признав свою вину в завышении цен на топливо.

    «Вообще все вопросы в отношении этой компании закрыты», – подтвердил Артемьев. Он отметил, что ФАС и ТНК-BP договорились, что НК будет реализовывать на бирже более 15% произведенных нефтепродуктов и неукоснительно выполнять предписания антимонопольной службы.

    По словам главы ФАС, наиболее низкой остается вероятность снижения штрафа для «Газпром нефти». Это касается всех четырех нефтяных компаний, к которым были предъявлены санкции

    «У меня нет никакого желания, чтобы «Газпром нефть» заключала такое соглашение», – подчеркнул Артемьев.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+